Últimos temas
» CATEGORIA ALTERNATIVA
Hoy a las 10:42 am por Stud La aguada

» 2017 Antesala Serie Hipica del Caribe
Hoy a las 10:40 am por Stud2012

» PRONOSTICOS POR MES NOVIEMBRE
Hoy a las 10:38 am por SpinyLP

» venta de yearling haras la pasion jueves 9
Hoy a las 10:10 am por santi

» Carreras del dia
Hoy a las 8:14 am por DeGalera

» LIQUIDACION DE HARAS EN LA ARGENTINA
Hoy a las 7:48 am por Copper

» Angiolo al Paraiso
Hoy a las 7:36 am por Copper

» Que deberíamos buscar en un prospecto de padrillo
Hoy a las 5:55 am por javieraloi

» Most Improved servirá en Rodeo Chico
Hoy a las 5:30 am por mariano


COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Mar Oct 21, 2014 8:26 am

Como algunos sabran aparte del turf otro de mis hobbies es la cocina...he tenido varios restaurantes en España y les paso una de mis recetas preferidas....LAS VIEYRAS ACIPALLADAS acompañadas con ATUN ROJO Y GAMBAS  A LA PLANCHA, Y PAPAS AL HORNO ENHARINADAS  CON ESPECIES...todo regado con un buen vino blanco PROTHOS VERDEJO




LA RECETA:

componentes:
VIEYRAS FRESCAS Y ATUN ROJO FRESCO.....GAMBAS O LANGOSTINOS .....CORTAR PATATAS EN DADOS..

Colacar las Vieyras en una fuente con papel de cocina.....agregarles cebolla de verdeo cortada muy pequeñita,un tomate rojo cortado de la misma forma al cual le agregamos albahaca fresca y sal de hierbas,colocar una tira fina de mantequilla(manteca para los argentinos),queso cheddar irlandes ,vino blanco seco y un chorro de ron anejo,hornear durante unos 10 minutos como maximo

En una Plancha colocar las gambas y el atun rojo........no cocinar demasiado asi salen jugosos......
Embadunar las papas con aceite de oliva virgen extra,salpimentar y especiar(a gusto....puede ser romero,tomillo,oregano etc) enharinar y mandar al horno a 200 grados hasta que esten doradas
[img][img][/img][/img]
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Mar Oct 21, 2014 8:35 am

[img][/img]
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por RosarioCentral el Mar Oct 21, 2014 10:22 am

Uh que rico. Encima a esta hora, muero de ganas de probar eso

RosarioCentral
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 1548
Fecha de inscripción : 25/04/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por Stud La aguada el Mar Oct 21, 2014 12:45 pm

avatar
Stud La aguada
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 11270
Fecha de inscripción : 23/02/2012
Edad : 28
Localización : Idiazabal

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por gustavo mastrnagelo el Jue Oct 23, 2014 9:06 pm

Que presentación tiene ese plato!!!! Yo necesito la bandeja entera para llenarme. Muy buena Cipayo.
Cuando puedas segui subiendo recetas. Es bueno aprender de la gente que sabe.. en lo suyo
avatar
gustavo mastrnagelo
GI

Cantidad de envíos : 739
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localización : Cte. N. Otamendi Pcia. Bs.As.

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Miér Dic 03, 2014 5:07 am

EMPANADAS ARABES Y PIZZA BUEN ROLLO

Hoy dare dos recetas.....las clasicas empanadas arabes y la pizza buen rollo,que se diferencia del calzone al tener una vuelta mas,el calzone es una pizza cerrada,el buen rollo tiene una vuelta mas al estilo matambre........LAS DOS RECETAS SE HACEN CON LA MISMA MASA BASE DE LA PIZZA

INGREDIENTES PARA LA MASA

1 kilo Harina, 1 cubito de levadura fresca o seca(opcional),3 cucharadas de aceite oliva,leche o agua(una taza) ,sal

INGREDIENTES PARA LA PIZZA BUEN ROLLO

queso cheddar irlandes o mozzarella argentina,jamon cocido,palmitos,huevo duro,aceitunas verdes,salsa rosa,oregano(ESTA ES LA COMBINACION QUE MAS ME GUSTA....para lo tradicionales hacer con los ingredientes normales de una pizza)

PREPARACION: Se prepara aparte el fermento con la levadura ,1 1/2 cucharadita de azucar y una taza de leche ....... una vez que subio se le agrega a una rosca de harina con la sal bien distribuida,se agrega un poco de aceite de oliva( 3 cucharadas)y un poco de leche o agua ,si es 1 kilo de harina faltara aproximadamente 1 taza,se forma un bollo y se amasa hasta que quede blanda pero no pegajosa,debe de quedar una masa elastica....se tapa con papel film y se deja reposar en lugar templado hasta que levante por lo menos el doble
Se coloca en una mesa papel de cocina y arriba de el se estira la masa en forma rectangular con unas medidas aproximadas  de unos 30 x 50 centimetros,se unta la base de pizza con salsa rosa,se agrega el jamon cocido y el queso,los palmitos,el huevo duro ,las aceitunas troceadas y  el oregano.......se cierra la pizza dandole 2 vueltas(enroscandola),se traslada a una fuente de horno previamente calentado a 180/200 grados(segun el horno)y se deja hasta que este dorada de ambos lados(de acuerdo el horno mas o menos unos 15 minutos)

EMPANADAS ARABES
INGREDIENTES:500 gramos de molida de ternera sin grasa(hacerse moler un trozo,no comprar la carne ya molida)400 gramos de cebolla de verdeo con partes de las hojas(si no tienen usen la comun),2 o 3 tomates(segun el tamaño)1 limon,menta fresca,cilantro o perejil(quedan mas ricas con cilantro)albahaca fresca,sal y pimienta(los arabes utilizan un combinado de especies llamado bajarah) ,laban o yogurt natural sin azucar(2 vasitos)
PREPARACION:A la carne molida se le agrega el zumo de 1 limon ,se corta la cebolla bien pequeñita(ojo...no deben de quedar trozos grandes...mientras mas pequeña mejor)se trocean de la misma forma los tomates y las especies frescas y se agregan a la carne, se agregan los 2 vasitos de yogurt o laban y se mezcla  todo,se agrega sal y pimienta a gusto(al que le haga mal la pimienta reemplazar esta y la sal comun por sal de hierbas santiveri o vogel,(son muy gustosas)
como veran toda la preparacion va en crudo....la carne y demas ingredientes se cocinan en el horno,de ahi que la carne debe de estar bien molida(pedir al carnicero que la pase 2 veces ,al igual que la cebolla y el tomate)

nota(hay mucha gente que las hace sin laban o yogurt....se puede prescindir de este ingrediente,a mi personalmente me gusta mas con este ingrediente ya que salen mas jugosas y cremosas,no tengan miedo que no salen con gusto a yogurt)

Con la misma masa de la pizza se forman bollitos ,se dejan descansar tapados unos 10 minutos y se estiran.......se forman las empanadas de forma triangular como se ilustra en foto  y se meten al horno mas o menos unos 15 minutos hasta que esten doradas de ambos lados






--------------------------------------------------------------


LA PIZZA BUEN ROLLO(ESTA DE LA FOTO ES CON OTROS INGREDIENTES) SE VA ENROLLANDO COMO SE VE EN LA FOTO






PIZZA BUEN ROLLO

TAMBIEN UNA VEZ QUE ESTA ARMADO EL BUEN ROLLO ,ESTE ANTES DE HORNEARLO SE PUEDE CORTAR EN PORCIONES INDIVIDUALES  Y HORNEARLO COMO ESTA EN FOTO



Última edición por CIPAYO2013 el Miér Dic 03, 2014 6:15 am, editado 3 veces
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por sarlanga el Miér Dic 03, 2014 5:43 am

Que pinta Cipayo! saludos...
avatar
sarlanga
GII

Cantidad de envíos : 383
Fecha de inscripción : 13/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Jue Dic 04, 2014 9:28 am

vamos a hacer una FIDEUA....... parecida a la paella pero con un fideo pequeño curvo en vez de arroz

FIDEUA CON CALAMARES ,CAMARONES,MEJILLONES Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES: P/4/5  PERSONAS..... unos 300 gramos de fideos curvos para fideua,300 gramos de calamares cortados,300 gramos de camarones,300 gramos de mejillones,6 pimientos del piquillo(si no lo encuentran reemplazar por pimientos pequeños)1 cebolla,1/2 puerro.2 a 3  dientes de ajo, 1 sobre de ñora frita molida(si no la encuentran reemplazar por pimenton dulce) 1 sobre de azafran(ojo...azafran no colorante)1 litro de caldo de pescado

PREPARACION: hacer un sofrito con las verduras y los calamares,agregar el caldo de pescado(ya lleva sal ,asi que si agregan de esta que sea poca) los fideos,el sobre de ñora frita,el azafran,los mejillones y los camarones,dejar hervir hasta que se consuma casi todo el caldo(ojo...es mas rico que quede un pelin de caldo ,este quedara un poco gomoso o espeso,ese es el termometro para saber si ya esta listo el fideua


ESTE ES EL FIDEO QUE SE DEBE DE UTILIZAR




Mucha gente come el fideua con vino blanco.....a mi me gusta mas con un vino potente...en este caso un cabernet/merlot frances
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por santorin el Jue Dic 04, 2014 12:36 pm

Antes que publicaras, las últimas recetas, pensaba, hace tiempo que no escribes una nueva , y mira tu.... nos das tres, tienen buena pinta....... se agradece, amigo............ vamos a prepararlas y a comer rico.
avatar
santorin
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 9441
Fecha de inscripción : 16/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por galilei el Jue Dic 04, 2014 1:24 pm

!qué sabrosos tienen que estar los platos!.A ver si alguna vez viaje por el Levante y se pueden degustar
avatar
galilei
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 6603
Fecha de inscripción : 16/06/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Jue Dic 04, 2014 2:11 pm

galilei escribió:!qué sabrosos tienen que estar los platos!.A ver si alguna vez viaje por el Levante y se pueden degustar

seria un placer conocerte galilei.........si vienes me avisas....¿tu vives en cadiz no ?
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por Stud La aguada el Jue Dic 04, 2014 2:25 pm

cipayo dos consultas

1- en la piza buen rollo no seria mejor pegarle una salteada previa a la panceta? creo que unos tomates secos hidratados en oliva y ajo le caerian muy tmb

2-la fideua una vez la vi hacer con el fideo fino mas conocido como cabello de angel, va con eso tmb?

espectaculares platos, pero tirate algo mas de veranito para hacer por estos lados! jaja
avatar
Stud La aguada
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 11270
Fecha de inscripción : 23/02/2012
Edad : 28
Localización : Idiazabal

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por CIPAYO2013 el Jue Dic 04, 2014 3:07 pm

Stud La aguada escribió:cipayo dos consultas

1- en la piza buen rollo no seria mejor pegarle una salteada previa a la panceta? creo que unos tomates secos hidratados en oliva y ajo le caerian muy tmb

2-la fideua una vez la vi hacer con el fideo fino mas conocido como cabello de angel, va con eso tmb?

espectaculares platos, pero tirate algo mas de veranito para hacer por estos lados! jaja

ese dia solo hice las empanadas arabes........la foto del buen rollo si te fijas NO ES MI RECETA DE LA BUEN ROLLO CON QUESO JAMON Y PALMITOS....la foto que puse de la pizza es solo una ilustracion de internet para que vieran como se enrolla,pero a tu pregunta sobre ella te digo que si...la panceta mejor saltearla antes

Respecto a tu otra pregunta TE DIGO ROTUNDAMENTE NO.... LA FIDEUA no se debe de hacer con cabello de angel....son demasiado finitos

saludos
avatar
CIPAYO2013
Triple Coronado

Cantidad de envíos : 2017
Fecha de inscripción : 22/12/2012

http://hijosdecandyride.blogspot.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINANDO CON EL CHEF CIPAYO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.